【櫻坂46・山﨑天】初めてのカウンター寿司でオトナな体験!好きなお寿司のネタは?
今回は「大人な場所ってどんなイメージ?」と天ちゃんに聞いてみたところ、カウンターのお寿司との答えが返ってきたのでサプライズでお寿司屋さんへ! 思わず「うまっ♥」と笑顔がこぼれる天ちゃんをお届け♥ 【写真】ちょっぴり緊張気味。大人な雰囲気の「山﨑天」をお届け!
はじめましてのカウンターでのお寿司。
ちょっぴり緊張しながら食べる お寿司は最高でした♡ お寿司ってその日の気分でいろんな味を食べられていいですよね。好きなネタはたーくさんあるから、次は何にしようかな~って考えるのも楽しい。いつもハマチから始まり10貫ぐらいつまんで巻き物を食べて、ハマチに戻ってフィニッシュ。ちなみに、えびは大好きなのにアレルギーで食べられないのが残念です。
今日は、カウンターのお寿司って大人なイメージですとお話ししたら、サプライズで連れてきてもらい、まさかのカウンターデビュー! カウンターのお寿司屋さんで大人がさらっとお酒飲みながらお寿司をつまんだり、仕事終わりに仲間と熱く語ってる、そんなドラマのシーンよくありますよね。うわ~オトナ! だいたい戸が閉まっているイメージだから、なんだか入りにくいし、私なんかがここにいていいのかなって萎縮しちゃいます。でも、今日初めてカウンターに座ってみたら、大将が優しく季節の美味しいお魚とか教えてくれて、思った以上に楽しかったです。お寿司に向き合って1貫ずつ丁寧につまむと、いつもより何倍も美味しく感じる気がする!
カウンターのお寿司ってただ食べるだけじゃなくて、そこにいる時間もイベントみたいで楽しいな。いつか、大人になったら誰かとしっぽり語りにいくのもいいし、一人外食をあまりしないからこそあえての一人でお寿司屋さんデビューして大人の階段登ってみます!
シャツ¥31900、デニム¥51800/ウノショールーム(オペラスポーツ) イヤリング¥1980/GOLDY インナー/スタイリスト私物 ●商品情報は2024年6月時点のものです。 お寿司だーい好き♥ ハマチ、えんがわ、中トロ、イクラ、芽ねぎ……。メンバーと美味しいごはんが食べたいな~と思ったらお寿司屋さんに。それぞれ好きなネタを食べられるからみんなで行くのが楽しいよね。もちろんいつもはお気軽な回転寿司で大満足ですが……。そんな私が、ついにカウンターデビューしてしまいました♥ カウンター席で大将の前に座るのめっちゃ緊張した~。なんだかすべての行動が見られている気がして(そんなことはないのに)お茶を飲むのもドキドキしちゃった。一人でカウンターに座って注文して……。なんだか大人の階段登ってます! 大将、さび抜きでお願いします!(by テン) ----------- Photos:217..NINA Styling:Rino Nakamura Hair&Make-up:Tsukushi Tomita(TRON) Model:Ten Yamasaki(ViVi exclusive) Composition&Text: Nirai Ikeshiro
講談社 ViVi