資生堂パーラー「クリスマススイーツ」11月1日発売、3種のクランチチョコレートとキューブショコラを詰め合わせ、11月15日には「ブール ド ネージュ」発売も
資生堂パーラーは11月1日、4種類のチョコレート菓子を詰め合わせた「クリスマススイーツ」(税込2,160円)を発売する。 【ほか5点の画像】資生堂パーラー「ブール ド ネージュ」国産バター・アーモンドプードル・北海道産小麦粉・粉糖・ゲランドの塩を混ぜ合わせて焼き上げた菓子など
また、11月15日からは焼き菓子「ブール ド ネージュ」(税込783円)の販売を行う。 百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱う。数量限定のため、なくなり次第終了。
〈資生堂パーラー「クリスマススイーツ」詰め合わせ内容〉
2024年の「クリスマススイーツ」は、3種のフレーバーのクランチチョコレート「ミルク」「ストロベリー」「キャラメル」に加え、「キューブショコラ」を詰め合わせた。パッケージの箱は、赤と緑のクリスマスカラーを基調に、ヒイラギと唐草模様をあしらった。 ◆ミルク ブラックココアビスケットを練り込み、ミルクチョコレートで包んだクランチチョコレート。 ◆ストロベリー ホワイトチョコレートをベースに、さくさくとした食感のクランチと甘酸っぱい苺のパウダーを加えた。 ◆キャラメル キャラメルパウダーとサクサク食感のキャラメルクランチをブレンドし、ホワイトチョコレートで包んでいる。 ◆キューブショコラ ココアパウダーをまぶした、キューブタイプの小さなショコラ。まろやかな風味と豊かな味わいのミルクチョコレートだとしている。
〈資生堂パーラー「ブール ド ネージュ」(783円)〉
「ブール ド ネージュ」は、国産バターにアーモンドプードル、北海道産小麦粉、粉糖、ゲランドの塩を混ぜ合わせて焼き上げ、仕上げに粉糖をまぶした菓子。軽やかでホロホロとした食感が特徴。アクセントのゲランドの塩がやさしい甘さを引き立てるという。個包装。
食品産業新聞社
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