土鍋&野菜たっぷり料理が人気のインスタグラマー・さきたのどか初レシピ本『のどかの口福ごはん』
レシピ本『のどかの口福ごはん』が11月14日に宝島社より発売された。 本書の著者はInstagramで福岡での日々の暮らしとごはんを発信し続ける、フォロワー26万人超「のどかの口福ごはん」のさきたのどか。和の食器や調理道具を丁寧に使い、ボリュームたっぷりの土鍋料理や旬の野菜をふんだんに使った料理が人気を集めているが、これまでレシピは紹介していなかった。 【写真】美味しそう!「ツナ昆布のコールスロー」「おうちで瓦そば」 「レシピを紹介してほしい!」という多くの声に応え、本書にてレシピ初公開。人気の土鍋料理のほか、居酒屋風おつまみや作り置きおかず、デザートなど72品のレシピを収録している。 これまでInstagramで明かされなかったレシピのポイントや、さきた愛用の台所道具なども紹介。レシピはもちろん、盛り付け方や食器も楽しめる1冊だ。
リアルサウンド ブック編集部