【2024年バレンタイン】松屋銀座はギフトだけじゃない! チョコを通して食体験を提案
松屋銀座は2月14日までの期間、8階イベントスクエアでバレンタインイベント「GINZA バレンタインワールド」を開催している。「チョコと楽しむ食体験」をテーマに、82ブランドをそろえる。実演販売やイートインスペースでは過去最多の17ブランドを展開し、出来立てのデザートやチョコと意外な食材を組み合わせたメニューを介して、食体験を提案する。 【画像】【2024年バレンタイン】松屋銀座はギフトだけじゃない! チョコを通して食体験を提案
パティシエが目の前で仕上げる
限定ショコラ・デセール
新進ショコラティエによる「限定ショコラ・デセール」では、パティシエが目の前で仕立てるデザートが入れ替わりで登場する。東京・神楽坂の日本茶を取り入れたデザートコースの専門店「ヴェール」(出店日:11~14日)は、“いちごと薔薇のパフェ”(3850円、松屋銀座限定)と“柑橘と和栗のバシュラン”(2750円、松屋銀座限定)を提供する。「ユニ マサハル コウヅマ(UNIS -MASAHARU KOZUMA-)」(出店日:6~10日)は、国産の柑橘とカカオを組み合わせたパフェ(3401円、松屋銀座限定)とブリオッシュに柑橘のコンフィとチョコレート、キャラメルソース、アイスを合わせたプレート(2901円、松屋銀座限定)を用意する。
大人の楽しみ
チョコとお酒のマリアージュバー
「チョコ×お酒のマリアージュバー」では、人気バー4店舗がお酒と嗜むチョコとともに入れ替わりで登場する。ハンガリーの蒸留酒、パーリンカを扱う「バー パーリンカ(BAR PALINKA)」(出店日:8~10日)は、白葡萄が香るパーリンカに塩味の効いたブルーチーズチョコを合わせた“イルシャイ・オリヴェール パーリンカ ブルーチーズ”(セットで1650円)を提供する。カカオとボタニカルがテーマのバー「メメント モリ」(出店日:11~14日)では、ウォッカにカカオパルプ(カカオの果肉)を入れた爽やかな飲み口のカクテルにフルーティなガナッシュを合わせた“カカオパルプフィズ パッションマンゴー”(セットで2001円)提供する。