アユ塩焼き ふっくら 延岡に食事処
300年以上の歴史がある宮崎県延岡市の秋の風物詩「鮎やな」の架設を前に、アユ料理を楽しめる食事処が28日、同市大貫町の「かわまち交流館」にオープンした。食欲をそそる香ばしい香りが漂う中、塩焼きやアユ飯など季節の味が提供されている。12月1日まで。
宮崎日日新聞
300年以上の歴史がある宮崎県延岡市の秋の風物詩「鮎やな」の架設を前に、アユ料理を楽しめる食事処が28日、同市大貫町の「かわまち交流館」にオープンした。食欲をそそる香ばしい香りが漂う中、塩焼きやアユ飯など季節の味が提供されている。12月1日まで。
宮崎日日新聞