クリスマスの食卓に 和歌山県田辺市の海鮮レストラン「勘八屋」
和歌山県田辺市新庄町の海鮮レストラン「勘八屋」(丸山真由美店長)は22日まで、クリスマス企画として持ち帰り用の骨付き唐揚げとローストビーフの注文を受け付けている。受け渡しは23~25日に店頭で。 【「勘八屋」の地図はこちら】 塩で味付けした「鳥もも肉骨付き唐揚げ」は、3日間限定で登場。1本480円で、5本注文すると無料でもう1本付く。普段は骨なし唐揚げのみの提供で、持ち帰りは対応していない。 「特製ローストビーフ」(200グラム)は、通常2600円を1880円の特別価格で販売する。自家製のたれとサラダ付き。店内飲食の場合は通常価格。 日頃の感謝を込めた、1年に1度の企画。「クリスマスの食卓を盛り上げる一品としてぜひ」と丸山店長。 注文は電話で受け付けている。白浜町日置の本店「たつのや」でも料理の受け取りが可能。 忘新年会などの予約も受け付けており、年末は31日まで、年始は1月2日から営業する。 【お店情報】 田辺市新庄町2926の15 営業:午前11時~午後2時半、午後5時~9時 不定休 電話0739・25・5558
紀伊民報