要潤「俳優の仕事を辞めようと思ったことは何回かあって」後輩・森崎ウィンとの初対談で意外な胸中を告白
俳優の要潤さんと森崎ウィンさんが“はじまりのシングルモルト”として世界中で愛されているウイスキー「THE GLENLIVET(ザ・グレンリベット)」の創立200周年を記念した動画に登場。 今回が初対面という2人ですが、「憧れの人」や「俳優としての理想像」など語り合いました。 【写真】要潤と森崎ウィンの対談画像を全て見る
要潤 森崎ウィンに「熊の手」勧める
1日の終わりにお酒を飲むのがルーティンとなっているという要さんに、森崎さんも深い共感を示すと、話題は「好きな食べ物」の話に。2人の共通点はジビエ好きなことなんだそうで、ジビエトークで盛り上がります。 森崎: 最近ジビエをちゃんと食べたいと思って、ジビエの焼肉屋さんに行ったんですよ。昔思っていたジビエに対するイメージが、がらっと変わりまして。こんなにおいしく、臭みもなく、でもちゃんと獣っぽさを味わえて。それで、お店の店主と仲良くなりまして。僕、キャンプ大好きでソロで行ったりするんですけど。「今度キャンプに行くので、お肉をお裾分けしてください」って(店主に)言って。味付けしてくださったお肉を分けてもらって。キャンプ場で焼いたジビエが良すぎました。鹿とイノシシ(のお肉)を何個かセットでちょっとずつくれて。 要 : いいなー!僕もジビエ大好きなんですよ。 うれしそうに最近ハマっているジビエについて語る森崎さんに、要さんからはこんな質問が。 要 : 熊の手とかって食べたことありますか? 森崎: 熊の手ですか?その名の通り、熊の手ですか?ないですね。熊の手ですか!? 要 : 熊の手はね、もちろん高級食材で、めちゃくちゃ美味いです。 細かいお肉なんですけど、ゼラチン基質でスープに相当何日も煮込むんですけど。めっちゃくちゃ美味いです。めちゃくちゃ栄養あるみたいです、スープ。日本ならではとか言ってましたよ。外国だと熊を食べちゃいけない国とかあったりするので。 森崎: そうなんですね。それはちょっと初耳でした。