蕎麦粉十割の「もり」1000円。つゆは宮崎出身の由香さんが九州の醤油を加えて作るため少し甘め。薬味は辛味大根と葱。季節の寒天が付く。
あわせて読みたい記事
- 11月2日にリニューアル!! 香川発祥の人気店"たも屋"の創業者が作る至高のうどん!!ノーヌードルノーライフかずくん1/7(火)18:01
- 「兵庫県で人気のうどん」ランキング! 2位は姫路市にある「めんめうどん」が名物の「讃岐うどん めんめ」、1位は?【2025年1月版】ねとらぼ1/6(月)10:00
- 絶品卵焼きの味に唸る!鴨南蛮は肉厚!東京・牛込神楽坂の和食店【厳選】3軒 3年熟成させたツユの蕎麦で〆るおとなの週末1/6(月)12:00
- 雄大な大自然と金色のコントラスト「十勝慈母観音」【アンヌ遙香の北海道仏像ワンダーランド】サライ.jp1/3(金)15:00
- 【藤枝市】「そば酒房 いしざわ 藤枝」のランチで食べられる天磯おろしそばがとても美味しい!azu1/7(火)12:31