澤邊昭義さん●近畿大学農学部応用生命化学科・大学院農学研究科 准教授。マサチューセッツ工科大学博士研究員、近畿大学農学総合研究所 助手、講師、助教授を経て2000年より近畿大学農学部 准教授に。専門分野は生物環境学、生命資源化学、毒性学、分析化学。「生命と環境を守る」をテーマに、化粧品や食品の安全性や有用性評価を行っている。(OCEANS)
あわせて読みたい記事
- ダイエットで知っておきたい!簡単に真似できる「食べ過ぎない方法」4選【薬剤師監修】|美STmagacol6/27(木)12:00
- レントゲンで「異常なし」の膝・関節の痛み… 原因や治療法、費用目安を医師が解説Medical DOC6/28(金)7:30
- 「心筋梗塞」が少ない「日本人」、じつは「2つの食材」を食べていたからだった…!現代ビジネス6/28(金)7:03
- 機能性成分「プロテオグリカン」って何? 美容効果が注目される理由とは 皮膚科医が解説Hint-Pot6/23(日)19:50
- 中高年サラリーマンを苦しめる「痛風」…今は「20代」も「女性」も苦しめられる病気に⁉現代ビジネス6/24(月)7:04