満腹でも気分は軽やか!東京産食材にこだわったヘルシービュッフェ を提供 八重洲『ホテル龍名館東京 花ごよみ東京』
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・八重洲のモーニングビュッフェのお店『ホテル龍名館(りゅうめいかん)東京花ごよみ東京』です。 【画像】ランチビュッフェもやっています
八王子市で生産される「八玉子(はちたまご)」など40種の料理を用意
120年以上の歴史を持つ『龍名館』。長年、会席料理を提供してきた経験と技術を活かし、丁寧に作られているのが「東京ブッフェ」の品々だ。「東京野菜」や東京・八王子市で生産される「八玉子(はちたまご)」など、東京産の食材を多用し、月替わりで約40種の料理を揃えている。 東京ブッフェ2800円(60分制) 6時45分~10時(9時45分LO)※土・日・祝は~14時(13時半LO)/予約不可 中でも、濃厚で甘みのある「八玉子」を使った卵かけご飯と、12時間以上煮込まれた丸鶏スープや、昆布ダシにくぐらせて食べる野菜しゃぶしゃぶは必食。「八玉子」を使用した特製玉子焼もダシがしっかり効いて旨い。 焼魚や刺身なども揃うが、やはり野菜が主役。そのためか、満腹になるまで食べても体が軽やかに感じられる。東京駅八重洲北口から徒歩3分という立地のため、出張前に気合を入れるのにもうってつけだ。
八重洲『ホテル龍名館(りゅうめいかん)東京花ごよみ東京』
[住所]東京都中央区八重洲1-3-22ホテル龍名館東京15階 [電話]03-3271-1135 [営業時間]6時45分~10時(9時45分LO)※土・日・祝は~14時(13時半LO)、11時~14時(13時半LO)、17時半~22時(21時LO)※土・日・祝は~21時(20時LO) [休日]無休 [交通]地下鉄銀座線ほか日本橋駅A7出口から徒歩1分 おとなの週末2024年12月号は「町中華、ときどきガチ中華」 撮影/西崎進也、取材/松岡芙佐江 ※2024年7月号発売時点の情報です。 …つづく『"最強の朝食"で1日を過ごそう!ホテルの「モーニングビュッフェ」5選いくら醤油漬けかけ放題、極上卵のオムレツ…午前休で平日限定を狙え!』では、覆面調査隊がラグジュアリー系から和食メインのものまで、満足度の高いホテルビュッフェを実食レポートしています。