ステーキ宮「グランドメニューリニューアル」、宮ランチを定番メニューに加え、「海老グリル」登場、コンボメニューなど多数展開
アトムが展開する「ステーキ宮」は7月2日、グランドメニューをリニューアルした。 【画像】ステーキ宮 グランドメニューリニューアル画像一覧、「厚切りサーロインステーキ150g」「宮ハンバーグ&海老グリル」「和風おろしハンバーグ」「宮ランチ」「ひとくちてっぱんステーキ」など
リニューアルでは、「宮ランチ」の定番メニューとしての復活や、「海老グリル」などを加えたコンボメニューなど多数を投入する。「ひとくちてっぱんステーキ」など、一部メニューでは値下げも実施した。オープンから午後4時までのランチタイムには、全てのメニューにライスバーまたはパンとスープバーが付く。 また、「ステーキ宮」は2025年に創業50周年を迎えることから、次の50年に向け、「愛され続けるメニューの追求」を行っていくとしている。
〈グランドメニューリニューアル、一部メニュー紹介〉
ステーキ宮全店113店舗でグランドメニューリニューアルを実施する。ステーキ宮逗子店は開始日が異なる。
◆こだわりのメニュー
「厚切りサーロインステーキ150g」2,189円。贅沢な厚切りだからこそ味わえる食べ応えと、広がる脂身の“ジューシーさ”が味わえるという。 「自家製ハンバーグ200g」979円。牛肉と豚肉の“絶妙な比率とバランス”にこだわった合挽肉を使用。 「自家製ハンバーグ&宮ロースカット」自家製ハンバーグ120g・宮ロース80g1,639円、[BIG]自家製ハンバーグ200g・宮ロース80g1,969円。ステーキ宮自慢のハンバーグ、ステーキを組み合わせたコンビネーションメニュー。
◆新メニュー
「自家製ハンバーグ120g・サーロイン切り落としステーキ80g」1,639円。 「宮ハンバーグ&海老グリル」宮ハンバーグ150g・海老1尾1,639円。プリプリ食感の「海老グリル」が登場。他にも海老グリルとのコンボメニューを多数用意しているという。
◆リーズナブルなメニュー
「和風おろしハンバーグ」1,144円。 「チーズハンバーグ」1,199円。 「パワフル」自家製ハンバーグ120g・チキン100g1,199円。 「宮ランチ」てっぱんステーキ40g・宮メンチカツ1個979円。「宮ランチ」は、ランチタイム限定で毎日限定20食を提供する。
◆値下げしたメニュー
「ひとくちてっぱんステーキ」125g1,529円、175g2,079円。“ステーキ宮創業の味”、和名でサガリと呼ばれる部位を使用。脂身が少なくあっさりした味わいが楽しめる。 「自家製ハンバーグ&ひとくちてっぱんステーキ」自家製ハンバーグ120g・てっぱんステーキ80g1,584円、[BIG]自家製ハンバーグ200g・てっぱんステーキ80g1,914円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ステーキ宮 グランドメニューリニューアル画像一覧、「厚切りサーロインステーキ150g」「宮ハンバーグ&海老グリル」「和風おろしハンバーグ」「宮ランチ」「ひとくちてっぱんステーキ」など
- ◆かつや「海鮮たまごチキンカツ」7月5日発売、塩だれとごま油の「海鮮たまご炒め」と出汁のきいた甘旨醤油だれをかけた「チキンカツ」、丼と定食で提供
- ◆やよい軒、上期「定食販売数ランキング」、定番と期間限定の2部門のトップ5を公表、定番1位「しょうが焼定食」、期間限定1位「牛焼きしゃぶとたっぷり野菜の定食」
- ◆やよい軒“鉄板フェア”第1弾「牛カルビ焼肉定食」発売、牛肉・にんにくの芽・玉ねぎを炒め特製甘だれで、各国の店舗でも鉄板メニューを販売
- ◆松のや「海鮮盛合せ定食100円引きSALE」7月3日から1週間開催、「ロースかつ&イカフライ」「ロースかつ&白身魚フライ」も100円引き、「イカフライ」「白身魚フライ」はなくなり次第今季販売終了