パスタが水にしっかり浸っていればOK。パスタを別茹でしなくていいから洗い物も少なくて楽チンです(婦人公論.jp)
【小松菜とじゃこのワンパン酒蒸しパスタ】フライパンひとつで洗い物も少ない!酒とニンニク香るシンプルで飽きのこない一生モノレシピ!
【関連記事】
- 【写真】残った小松菜とじゃこを炒めてもう一品
- 【たっぷりわかめと豆腐のニンニク蒸し】噛むたびにツルッ、プリッ!今が旬のミネラル豊富なわかめと蒸し汁をまとった豆腐。食感がたまりません
- 【魚のアラとキノコの酒蒸し】下処理も無し!酒の香りをまとった身は、臭みもゼロで箸が止まりません!日本酒が最高に合う、香り豊かな一品。もちろん白ワインのお供にも
- 簡単レシピで健康に!【菜の花のふわたま豆腐酒蒸し】優しい春の味がする癒やし系。抗酸化作用のある菜の花は季節の変わり目にぴったり!
- 【ブロッコリーと豚ひき肉のくったり酒蒸し】「指定野菜」に追加された栄養豊富なブロッコリーと、豚ひき肉のシンプルなごちそう
- 【餅きんちゃく酒蒸し】お餅をハムと一緒に油揚げに詰め、酒を振りかけレンチン!風味豊かで「いいもん食べている!」気分になれちゃう一品