BE:FIRST 三山凌輝、NHK『あさイチ』で水ギョーザ作りに挑戦 おすすめの“名古屋めし”も紹介
BE:FIRSTのRYOKIこと三山凌輝が、5月28日放送の『あさイチ』(NHK総合)に出演。『KiraKiraキッチン』のコーナーで、料理に挑戦する。 【写真】「共闘 feat. RYOKI from BE:FIRST」を手がけたsyudouとRYOKI(三山凌輝)の2ショット 『KiraKiraキッチン』は、“気楽に作れてキラリと光る”をテーマに、シェフのレシピを紹介するコーナー。三山が今回作るのは、今が旬のトマトのみずみずしさと豚肉のうま味を楽しめる『トマトの水ギョーザ』だ。生放送中に中国料理の山野辺仁シェフに教わりながら、“もちもち食感”の水ギョーザ完成を目指す。 また番組では、名古屋出身の三山おすすめの“名古屋めし”も紹介。料理を通じて三山の素顔に迫る放送になるとのこと。なお、三山はNHK連続テレビ小説『虎に翼』に主人公 猪爪 寅子(伊藤沙莉)の弟 猪爪直明役で出演中だ。
リアルサウンド編集部