モロッコの食文化を語る上で欠かせないのが、このミントティー。砂糖たっぷりの甘い味わいで、モロッコではお酒の代わりの嗜好品。ランチタイムは、食後サービスで出してくれる。
あわせて読みたい記事
- フランス料理界の巨匠アラン・デュカスが手がけるパリのビスケット専門店がついに日本初上陸Numero TOKYO11/19(火)13:43
- 味も雰囲気もまさにベトナム! アジアの“よろずや感”満載の店『フォーヴァビアホイ』が最高に旨い食楽web11/17(日)13:30
- 【町中華の名店】麻布十番最古の中国料理店『永新』。ラーメン女子が教える“町中華飲み”の極意食楽web11/17(日)12:05
- 東京・銀座の人気レストラン「THE APOLLO(アポロ)」で食べる皿盛りレモンパイ。ファンが多いワケとはufu.11/18(月)17:00
- 恵比寿【ウェスティンホテル東京の朝食】担々麺に、できたておにぎり…世界の料理を味わえるブッフェに感嘆!CREA WEB11/21(木)6:11