スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選
無印良品のカレーは本場レベル!そのうえお手頃価格で気軽に試せます♪無印良品のカレーを全種類食べ比べた料理研究家・印度カリー子さんが、全カレー好きに薦めたいカレーを選出しました。 【画像】スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選 <教えてくれた人> スパイス料理研究家 印度カリー子さん 初心者のためのスパイス専門店香林館代表。著書に『フライパンひとつでスパイスカレー』(ぴあ)など。 ●カリー子さん的無印良品のカレーの魅力 ・現地の味を研究していて本場レベル! ・お手頃価格で、気軽に試せる ・種類が多くて、新作も続々な上、個性がある
「また食べたい!」と毎回思うカレー
辛さを含めて本場タイの味そのもの。ハーブの風味やココナッツミルクの優しい甘さ、魚醤の深い香りが生かされ、ふくろたけ入りなのもこだわりを感じます。そうめんにからめて食べるのも好き。 素材を生かしたカレー グリーン(180g / 1人前)¥350
粗く砕いたスパイスが本格的
南インドのスパイシーな味わいが絶品。粗く砕いたブラックペッパーの食感がアクセントになっていて、かなり本格的。南インドの炒め料理をお手本にしたそうで、鶏肉もゴロゴロ! 素材を生かしたカレー チキンペッパーフライ(160g / 1人前) ¥350
手間暇かかる味がこんなに気軽に食べられるなんて
カッテージチーズ(パニール)が具材として使われ、生クリームとバターで仕上げた、とても手間暇のかかる濃厚なカレーです。インドのエアラインの機内食で出てくる物とまさに同じ味の本格派。 素材を生かしたカレー パニールマッカニー(カッテージチーズのカレー)(180g / 1人前) ¥490
本場の菜食カレーを食べたいときに
北インドの街角で食べたような豆カレー。ベースにしたトゥールダル(キマメ)の香りがふわり。完全につぶしきっていないひよこ豆がころころ入っていて、インド料理好きなら絶対ハマります。 素材を生かしたベジタブルカレー ダール(豆のカレー)(180g / 1人前)¥290
ナンと一緒に食べるのがおすすめ!
コクのあるほうれん草のペーストがおいしく、スパイスとのバランスも完璧。本格的なインドカレー屋さんで出てきてもおかしくないクオリティです。辛さを感じる唐辛子は使われていません。 素材を生かした 辛くない ほうれん草のキーマカレー(180g / 1人前)¥350 ナン(2枚)¥190