【高校生が選ぶ】今年一番流行った「食べ物」ランキング! 2位は「焼きポンデリング」、1位は?
ティーンに特化したマーケティング&プロモーション支援を提供するアイ・エヌ・ジーは、流行に敏感な高校生を対象に「2024年のトレンド総括」をテーマとしたアンケート調査を実施。その結果を、リサーチメディア「渋谷トレンドリサーチ」にて発表しました。 【画像:ランキング10位~1位を見る】 本記事ではその中から「今年一番流行った食べ物」に関する調査結果を紹介します。それでは見ていきましょう! (出典元:アイ・エヌ・ジー|【2024年トレンド総括!】全8項目!年間トレンドTOP10!)
●第2位:焼きポンデリング
第2位は「焼きポンデリング」でした。ミスタードーナツの人気商品「ポン・デ・リング」を、フライパンでこんがりと焼いて食べる焼きポンデリング。焼くことでコーティングが溶け、キャラメリゼしたようなパリパリ食感となり、生地のもちもち感もアップするとSNSで話題になりました。 また、バターを絡めたり、アイスを添えたりと、さらなるアレンジを加える人も続出しました。
●第1位:アサイーボウル
第1位は「アサイーボウル」でした。栄養価が高く「スーパーフード」とも称される果実・アサイーに、果物やグラノーラなどを盛り合わせた「アサイーボウル」。2010年代にパンケーキやポキ丼などと共にブームとなりました。 そんなアサイーボウルが、より健康・美容を意識した“韓国流”のアサイーボウルとして若い世代を中心に再ブームに。高校生に人気のインフルエンサー・中町綾さんがアサイーボウル店をオープンしたことも、ブームを押し上げた要因となっていそうです。
佳純