寒い時期に旬を迎える桃「冬桃がたり」出荷始まる なめらかな肉質とよい香りが特徴【岡山】
RSK山陽放送
贈り物にも人気です。白桃の中で最も遅く収穫される「冬桃がたり」の出荷が始まり、岡山県総社市の店頭に並びました。 【写真を見る】寒い時期に旬を迎える桃「冬桃がたり」出荷始まる なめらかな肉質とよい香りが特徴【岡山】 寒い時期に旬を迎える桃「冬桃がたり」です。総社市にあるJAの直売所で今シーズンの販売が始まりました。糖度が高く、なめらかな肉質と香りがよいのが特徴で、贈り物としても人気があります。今年は夏の暑さなどでやや小ぶりになりましたが、おいしい桃に仕上がったということです。 (旬感広場 剱持郁男店長) 「これからこたつやストーブのある暖かい中でゆっくり皮をむいていただいて、日持ちもするので、ゆっくり食べていただければと思います」 「冬桃がたり」は来月(12月)中旬まで、岡山県内をはじめ東京・大阪などにも出荷されます。
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