3/4(左)1200年以上の歴史がある灰持酒の特性を継承した黒酒(右)先行商品の高砂の峰 写真:浮田泰幸(写真=浮田泰幸)抜群のうま味と食材の力を引き出す酵素パワー: 鹿児島産「黒酒」の魅力とは【関連記事】抜群のうま味と食材の力を引き出す酵素パワー: 鹿児島産「黒酒」の魅力とは南の島の味がするニホンミツバチの蜂蜜「こしきハニー」で、人口4000人の離島を元気に特産の柿を生かし切る「ハリヨの柿酢」の循環型ビジネスへの挑戦広島の酒・富久長(ふくちょう)の杜氏・今田美穂が切り開く「世界の日本酒」への道世界レベルのナチュラルチーズを生み出す「三良坂フロマージュ」が、広島の山地酪農で目指す“理想の農家”