オリジン弁当、7月2日に「ゴーヤチャンプルー」と「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」発売、ゴーヤと豚バラ肉の「ゴーヤチャンプルー」とベーコンと甘いコーンにバター醤油のおにぎり
イオングループのオリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は7月2日午前11時から、「ゴーヤチャンプルー」と「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」を期間限定で発売する。 【画像】オリジン弁当画像一覧、「ゴーヤチャンプルー」「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」イメージ
〈ゴーヤチャンプルー〉
「ゴーヤチャンプルー」100g、税込224.64円。 夏野菜を使用した料理の定番のひとつである、ゴーヤチャンプルーを発売する。緑鮮やかなゴーヤをふんだんに使用。苦みが特徴のゴーヤと、硬めに仕上げた食べ応えがある、木綿豆腐を組み合わせた。 豚バラ肉の旨みと、タレにもポークエキス・オイルを加えることで、深みのある味わいに仕上げた。肉の旨みと野菜の苦味が絶妙にマッチし、ご飯との相性も“抜群”。黒胡椒のピリッとした刺激と、玉子のふわっとした食感と鰹節の香りが加わり、多層的な味わいを楽しめるという。
〈源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~〉
「源おにぎり ベーコ~~ン~北海道産とうもろこし使用~」税込171.72円。 塩気のきいたベーコンの脂に北海道産とうもろこしを合わせたバター醤油タレの味付け。 醤油ベースのライスの味付けには、濃厚な「濃縮醤油」と、まろやかな口当たりの「丸大豆醤油」を使用。2種の醤油をブレンドし、醤油の香ばしさを“演出した”という。 また、「とうもろこし」は北海道産を使用。一般的なスイートコーンに比べて甘味が強く、皮が薄く柔らかい実で、シャキッとした食感を楽しむことができる。「生」でも食べられるほど甘いとうもろこしは、塩気のある風味豊かなベーコンと“相性抜群”。 ベーコンの塩気に、とうもろこしの甘さを引き立てるバター醤油の香りで「焼きとうもろこしの風味」をイメージしたおにぎりは、主食としても、夏休みの子どものおやつにも“ぴったり”。
食品産業新聞社
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