出汁しゃぶ専門店 おかかに秋限定メニュー「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が登場!締めには鴨そばも楽しめる
株式会社パートナーズダイニングは、運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」にて2024年9月12日より季節限定の出汁しゃぶの提供をスタートしている。 【写真】京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ。鴨肉、手作り鶏つくねに舞茸と白舞茸、新鮮野菜盛りを、おかかこだわりのお出汁で 「おかか」は、「⼼ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、新宿・市ヶ谷・東京(大手町)と北浜(大阪)の4店舗を展開。店頭削り⽴ての超極薄かつお節をお客さんの席で追いがつおをして仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が⼈気のお店だ。 2024年9月12日に販売開始された秋季限定「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」は、繊細かつなめらかなカモ肉と芳じゅんな舞茸の香りが楽しめる、秋の味覚たっぷりの逸品。この時季からのカモは脂が乗り、甘味も増すのが特徴。カモの旨味あふれる出汁を最後までおいしく楽しめるよう、締めにはカモそば麺も用意されている。 ■「季節限定の出汁しゃぶ」概要 ■京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ ・期間:2024年9月12日~11月15日(金) ・価格:1⼈前4510円 ※注⽂は2⼈前から <内容> 鴨肉(1人前100グラム) 手作り鶏つくね(1人前50グラム) 舞茸(1人前100グラム)/白舞茸(1人前100グラム) 本日の新鮮野菜盛り おかかこだわりのお出汁 <追加> ・京鴨ロース(100グラム):1650円 ・手作り京鴨つくね(100グラム):1210円 ・〆の鴨そば麺:660円 ・野菜盛りあわせ一箱:1430円 ・黒豚盛り合わせ(100グラム):1540円 ■京鴨ロース舞茸出汁しゃぶコース ・おまかせコース 料理8品 1人前6400円 ・定番コース 料理9品 1人前7400円 ・野菜おかわり自由コース 料理9品 1人前7400円 ■店舗一覧 ■おかか新宿 住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8階 電話:03-5292-5547 時間:平日17時~23時、土日祝12時~23時 定休日:なし ■出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷 住所:東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階 電話:03-6256-8102 時間:平日11時30分~14時30分・17時~23時、土日祝12時~23時 定休日:なし※施設に準ずる ■出汁しゃぶおばんざい おかか東京 住所:東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2階 電話:03-6262-7087 時間:平日11時30分~14時30分・17時~23時、土17時~22時 定休日:日・祝 ■おかか北浜 住所:大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA2階 電話:06-6208-5818 時間:平日11時30分~14時30分・17時~22時30分、土17時~22時 定休日: 日・祝 ■「出汁しゃぶおばんざい おかか」について 「かつお節」を表現した店名の通り、厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っており、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」が看板メニュー。オリジナルブレンドで引いた出汁に、お客さんの⽬の前で追いがつおをする(さらにかつお節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶの出汁が完成する。 <おかか名物> 「出汁しゃぶ」:1⼈前2750円 豚肉・季節の野菜・出汁がセット。 ※注文は2人前から。 ※削り⽴てのかつお節⾷べ放題。 ※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。