地域の食材を活用したタコスと一品料理の店「LR タコス&ローカルディッシーズ」(函館経済新聞)函館にタコスと一品料理の店 函館産エゾシカや低利用魚使い地域課題に貢献【関連記事】【写真】おからと脱脂粉乳を使ったトルティーヤでエゾシカ肉を包んだタコス一般社団法人「ローカルレボリューション」のメンバーや食材を供給する生産者たち旬の食材や地域でその時に課題となっている食材を具材に使ったタコスを提供「LR タコス&ローカルディッシーズ」が入居する複合施設の外観マイワシで作る「ハコダテアンチョビ」、北海道新技術・新製品開発賞大賞に函館の地域団体が新たな北海道銘菓 低利用食材の脱脂粉乳とおからを有効活用