なか卯「白玉宇治抹茶ラテ」300円、香料・着色料不使用、京都「矢野園」の宇治抹茶と沖縄県産黒糖を使用、3月27日発売
丼ぶり・京風うどん「なか卯」は3月27日午前11時、「白玉宇治抹茶ラテ」を発売する。税込300円(一部店舗では価格が異なる)。 【ほかの画像】なか卯、同時発売「牛肉たっぷりつけうどん」甘めの関西風つゆに、すき焼き風味の牛肉を加えたつけ汁で食べる“冷や熱メニュー”
一部店舗を除く「なか卯」455店舗で取り扱う(3月22日時点)。店内・テイクアウトで注文可能。
〈なか卯「白玉宇治抹茶ラテ」概要〉
なか卯の「白玉宇治抹茶ラテ」は、天保7年創業の京都「矢野園」の宇治抹茶を使った抹茶ラテに、黒蜜と白玉をあわせたドリンク。香料・着色料を一切使用せず、抹茶の渋みや黒蜜の香ばしさを素材そのままに楽しめる。沖縄県産黒糖を使ったコク深い味わいの黒蜜が、抹茶ラテのミルキーな甘みを引き立てるという。 なか卯は、「白玉はのどに詰まる恐れがありますので、よく噛んでお召し上がりください」「単品でのご注文はもちろん、すっきりとした後味は食後の甘味としてもぴったりです」としている。 ◆同時発売「牛肉たっぷりつけうどん」「牛肉たっぷりつけそば」も なお、なか卯では「白玉宇治抹茶ラテ」発売同日の3月27日、うどん・そばの新商品「牛肉たっぷりつけうどん」「牛肉たっぷりつけそば」も発売する。甘めの関西風のつゆに、すき焼き風味の牛肉を加えたつけ汁で食べる“冷や熱メニュー”。うどんは、並590円、大690円、特790円。そばは、並720円、大840円、特960円。
食品産業新聞社
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