森永製菓「白いパリパリサンド」12月16日発売、初のホワイトチョコ使用の「パリパリサンド」、バニラアイスにもホワイトチョコ配合、ホワイトチョコを引き立たせる味わい
森永製菓は12月16日から、パリパリ食感のチョコが楽しめる「パリパリサンド」から初のホワイトチョコを使用した「白いパリパリサンド」を期間限定発売する。 【画像】森永製菓 「白いパリパリサンド」中身説明、「白いパリパリサンド」パッケージ
「パリパリサンド」は、 ビスケットの味わいやしっとり食感、チョコのパリパリ食感や口どけ、チョコとアイスの美しい縞模様等、同社が長年培ってきた菓子とアイスの複合技術を用いた“こだわりの商品”。 バニラアイスの中にパリパリのチョコが層状に入ったマルチパックアイス「パリパリバー」(1986年発売)の派生商品で、「パリパリバー」の特徴である層状のパリパリチョコと、バニラアイスのおいしさを引き立てるシンプルなビスケットでサンドしている。
〈白いパリパリサンド〉 「白いパリパリサンド」65ml。全国
「白いパリパリサンド」65ml。全国のコンビニエンスストアで販売する。12月16日に発売し、なくなり次第終了する。 パリパリ食感のホワイトチョコが楽しめるバニラアイスクリームを、しっとり食感のビスケットでサンドした。 バニラアイスクリームにもホワイトチョコを配合し、さらにブルボン種のバニラビーンズを加え、ホワイトチョコを引き立たせる味わいに仕立てた。 また、ビスケットにロレーヌ産岩塩を使用し、アイスクリームとホワイトチョコの味を引き立てたという。
食品産業新聞社