東京スカイツリータウンに“秋の味覚”が集結! 栗や芋を使ったスイーツ&グルメを展開
秋限定のメニューフェア「AUTUMN SWEETS COLLECTION」と「AUTUMN GOURMET FAIR」が、9月2日(月)から、東京・押上にある東京スカイツリータウンで開催している。 【写真】シャインマスカットを贅沢に使用! タルトなど展開メニュー一覧 ■旬のフルーツも味わえる 今回開催中の「AUTUMN SWEETS COLLECTION」と「AUTUMN GOURMET FAIR」は、秋の味覚をふんだんに使用した厳選スイーツやグルメが味わえる期間限定のフェア。 「AUTUMN SWEETS COLLECTION」には、みずみずしいシャインマスカットが楽しめる「キル フェ ボン」の「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」や、りんごを丸ごと1個使った「世界のビール博物館」の「まるごとりんごのダッチベイビー」など、旬のフルーツが堪能できるメニューが登場する。 また、栗やさつまいもを使ったスイーツも用意。パフェの上に濃厚なモンブランクリームをのせた「堀内果実園」の「モンブラン園」や、お芋のアイスをモンブランクリームで包み、くるみやさつまいもチップスをトッピングした「ココノハ」の「紅はるかのモンブランクリームワッフル」が展開される。 さらに、同時開催の「AUTUMN GOURMET FAIR」では、4種類のきのことみかわ豚ロースを特製の醤油スープで味わう「お肉の専門店 スギモト本店」の「みかわ豚とたっぷりきのこの小鍋仕立て」や、鶏肉とさつまいもにホワイトソースを加えた「洋食屋 銀座グリルカーディナル」の「大山鶏と2種のさつまいものシュクメルリ風グラタン」など、食欲の秋にぴったりなメニューが並ぶ。 【「AUTUMN SWEETS COLLECTION」&「AUTUMN GOURMET FAIR」概要】 日程:9月2日(月)~10月31日(木) 場所:東京スカイツリータウン