ローソン4月20日「ジョブチューン」登場スイーツを紹介、新商品「ご褒美スティックケーキぷっくりクリーム&いちご」やGODIVA監修「どらもっちショコラ」、「リッチミルクバー」など11品“放送を見ながら食べてジャッジ”
ローソンは4月12日、4月20日よる7時放送のTBS系「ジョブチューン」で登場予定の商品を紹介した。 【全ラインアップの画像】ローソン4月20日『ジョブチューン』登場スイーツ、2層に仕立てた「ふわ濃チーズケーキ」、ココアクレープ生地で生チョコクリーム&生チョコソース包んだ「くちどけショコラクレープ」、凍ったまま食べられる「マカロン」など
4月20日に放送するテレビ番組「ジョブチューン」では、ローソンの従業員が選んだイチ押しメニューを、スイーツ職人が“真剣にジャッジ”する。スイーツジャッジ最高記録9品合格を目指し、5度目の参戦だという。 ローソンは「放送を見ながら、皆様も食べてジャッジしませんか?」とし、4月19日発売予定の新商品を含む11品を、放送に登場予定の商品として紹介している。
〈テレビ番組「ジョブチューン」で紹介予定のローソンの商品(価格表記はすべて税込)〉
〈1〉Uchi Café ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご(268円)※4月19日夕方頃発売 スティックの形をした、手で持って食べられるケーキ。なめらかでコク深いクリームといちごソースの酸味が相性抜群だという。 〈2〉Uchi Café ふわ濃チーズケーキ(254円)※販売中 上の層は“軽やかふわふわチーズ”、下の層は“濃厚なめらかチーズ”が楽しめるWチーズケーキ。 〈3〉Uchi Café 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー(200円)※販売中 ザクっとした食感のクッキー生地の中に“濃厚たまごのなめらか”カスタードクリームを入れたシュークリーム。 〈4〉Uchi Café プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ(297円)※販売中 チョコ味の「プレミアムロールケーキ」で、チョコ生地とチョコクリームが相性抜群だという。 〈5〉GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り(376円)※4月19日夕方頃発売 チョコレートチップの食感が特徴のGODIVA(ゴディバ)監修「どらもっち」。もちもちとした薄皮生地の中に、チョコレートチップ入りチョコレートクリームと、濃厚な生チョコレートが入っている。 〈6〉Uchi Café くちどけショコラクレープ(214円)※販売中 ココアクレープ生地で、生チョコクリームと生チョコソースを包んでいる。ビターな味わいが楽しめるという。沖縄エリアのローソンでは販売していない。 〈7〉Uchi Café くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし(397円)※販売中 くるみ入りの求肥と「もち食感生地」を重ね、クリームとみたらしソースを巻いている。沖縄エリアのローソンでは販売していない。 〈8〉じゅわバタ塩メロンパン(160円)※販売中 サクサク食感のクッキー生地に、“じゅわっと口に広がるバターの香り”と塩味が相性抜群だという。沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なる。 〈9〉Uchi Café リッチミルクバー(192円)※4月19日発売 国産生乳を40%使用し、素材本来の美味しさが楽しめるアイスバーに仕上げたという。 〈10〉マカロン(451円)※販売中 凍ったままでも食べられるという冷凍のマカロン。4種類のフレーバー「ショコラ」「ピスタチオ」「あまおう苺」「キャラメル」が入っている。 【関東エリアのみ、プラス一品を紹介】 〈11〉Uchi Café もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)(113円) もちもち食感の生地の中に、“口当たりのよい”北海道産生クリーム入が入っている。沖縄エリアのローソンでは販売していない。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【全ラインアップの画像】ローソン4月20日『ジョブチューン』登場スイーツ、2層に仕立てた「ふわ濃チーズケーキ」、ココアクレープ生地で生チョコクリーム&生チョコソース包んだ「くちどけショコラクレープ」、凍ったまま食べられる「マカロン」など
- ◆無印良品、抹茶の菓子11アイテムを4月3日から発売、新商品は「宇治抹茶と小豆のプリン」「宇治抹茶大福」「宇治抹茶の生どら」
- ◆ファミマ限定 サンリオ和菓子「食べマスモッチ」発売、シナモロール&クロミ、ポムポムプリン&ハンギョドンが登場/バンダイ
- ◆東京ばな奈「ピヨレモン バナナレモン味」発売、タマピヨ・パリピピヨなどヒヨコデザインの限定東京ばな奈、店舗限定でピヨちゃんチャーム&トートバッグ付きセットも販売
- ◆老舗和菓子店「一六本舗」×森永製菓「ミルクキャラメル」、「一六タルトキャラメル」発売、餡はミルクキャラメルをイメージして粘りのある食感に