しゃぶ葉「生本ずわい蟹」食べ放題が復活! “限界コスパ”に挑戦した贅沢メニュー
「しゃぶ葉」 は、12月9日(月)から12月29日(日)まで、店舗限定・数量限定で「生本ずわい蟹」の食べ放題を発売する。 【写真】蟹&肉を食べ放題で満喫! 「生本ずわい蟹 コース」の詳細 ■年末は「黒毛和牛」が食べ放題に! 今回復活するのは、昨年、発売開始から数日で売り切れた生本ずわい蟹の食べ放題メニュー。約1週間で約50万皿、100万本が売れた人気のフェアであったことに加え、終了時に「行きたかった」や「蟹食べたかった」といった声が寄せられていたことから“限界コスパ”への再挑戦が決定した。 期間中に「生本ずわい蟹 コース」を注文すると、食べやすいようにカット済の脚のみを食べ放題で満喫可能。おすすめは蟹の美味しさをそのまま楽しめる白だし、またピリッと辛い刺激が楽しめる赤チゲ味噌だしで、そのまま味わうもよし、締めに蟹から出ただしで雑炊にするもよしと、さまざまな味わい方を楽しめるだろう。 また、12月26日(木)から 2025年1月5日(日)までの期間限定で、「黒毛和牛」の食べ放題コースが発売決定。ほどよくサシの入った柔らかな赤身の黒毛和牛を心ゆくまで堪能できる。