ブドウや茶、コーヒーなど多様な原料を使った、稲とアガベのクラフトサケを扱うふくはら酒店(東京都台東区で)(日本農業新聞)注目の「クラフトサケ」日本酒+果実、ハーブ… 地元特産で個性豊かに【関連記事】【画像】もち米とリンゴを使ったクラフトサケ〝天空〟の酒米収穫 東京・銀座で白鶴酒造[トレンド情報局]クラフトコーラ人気拡大 地域の農産物原料に酎ハイでハッサクPR 農林中金と和歌山・JA紀の里、宝酒造と連携[トレンド情報局]広がる和紅茶の世界 土産品や専門店も登場[ヒットをひもとく]日本ワイン ルール定め個性浸透 ワイナリー5年で1.5倍