【古谷さんが開発した「飲む植物」。】左・モミ、アカマツ、スギなど日本の山でとれる香木を使った「フォレストシロップ」。中央・古谷さんの原点でもある「ともコーラ」。右・間伐材を使用した「フォレストジン」。(クロワッサン)
あわせて読みたい記事
- フレイルや骨粗鬆症対策に、大人こそタンパク質不足を植物性プロテインで補って【倉田真由美のキレイを育む私的名品】クロワッサンオンライン11/6(水)18:08
- 経年変化も楽しめる! 深刻化する日本の放置林問題に向き合った「間伐材フローリング」[FRaU]講談社 JOSEISHI.NET11/3(日)10:40
- 秋の自然観察・ひっつき虫! 「厄介者だけど、学びも多い」 拡大してわかる “バカ” の知恵BRAVO MOUNTAIN11/5(火)12:12
- 憂鬱な冬を元気に過ごす秘訣は「逆らわずに楽しむこと」、どうやって? 専門家に聞いたナショナル ジオグラフィック日本版11/8(金)11:31
- 掃除のプロが選んだ時短できれいを叶える掃除道具6選。クロワッサンオンライン11/6(水)15:36