【餃子とビールの最旬スポット】ご当地餃子とクラフトビールを堪能できる「寄」@代々木
梅雨と夏のはざまで恋しくなるのが餃子とビールのデュオ。多様性の時代に合わせ、餃子もビールも個性イロイロ&ネオ感にあふれてる! 今回は、大衆酒場を想起させる空間でご当地餃子とクラフトビールを堪能できる「寄」をご案内します。 餃子とビールの最旬スポット6選(写真)
【寄】大衆酒場を想起させる空間でご当地餃子とクラフトビールを堪能
“寄り合い”をコンセプトにした食とカルチャーのセレクトショップ。洒落たコの字カウンターでは、食道楽のクリエイティブディレクター・南貴之さんが各地で出会ったたくさんのウマいものを提供。そのひとつが富山の名物で新鮮なキャベツと豚肉、ニラやニンニク入りの「ミッちゃん餃子」。むっちり&中はシャキッとしたそれを「水餃子」「揚げ餃子」各¥880で楽しめる。オリジナルクラフトビール「ホーボーブルーイング 寄 イタリアンピルスナー」¥880で乾杯!
■DATA 東京都渋谷区代々木3の38の10 1F ☎︎03(6381)6131 営業時間:11時30分~23時(22時30分LO) 定休日:水曜 @yose_tokyo
撮影/ITCHY 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年8・9月合併号掲載