「私だけにかけられた呪いだと…」差がエグすぎる2種のゆで卵に「今年一番の共感w」「わかりみが深い」と10万いいね
出来上がりの差がエグすぎるって……! 共感の声が続出した「ゆで卵」の投稿が話題です。 【比較画像】あるあるすぎる…!おでんの時とタルタルソースの時のゆで卵を見る X(旧Twitter)ユーザーの「さえ@hamu」さん(@mb_jg7)が、10月28日に投稿した2種類の「ゆで卵」の写真に10万件以上の「いいね」が集まりました。
←おでんの時 タルタルソースの時→
さえ@hamuさんが投稿した写真は2枚。1枚目はおでんの時に作ったゆで卵、2枚目にはタルタルソースを作った時のゆで卵が写っています。 タルタルソースで使うゆで卵はきれいな楕円形をしていますが、おでん用のゆで卵は白身がボロボロになってしまっています。 肝心なときに限って……! ということは、本当にあるあるですよね。 さえ@hamuさんの投稿には 「今年一番の共感www」 「あるあるすぎて…… なんで崩す前提のものが綺麗に出来上がるんですかね……」 「わかりみが深い笑」 などの共感コメントが寄せられています。 これらの反響を受けてさえ@hamuさんも「私だけにかけられた呪いだと思ったらみなさんも経験あるみたいで安心した……!」 とリプライ欄でつづりました。
BuzzFeed Japanは投稿者さえ@hamuにお話を聞きました。
――「おでんの時」と「タルタルソースの時」のゆで卵のお写真をXに上げようと思った経緯について教えてください。 「ゆで卵を作るのはあまり得意ではないのですが、タルタルソースやタマゴサラダを作る時は潰すのに大抵綺麗にむけるな……と思い投稿しました」 ――差し支えなければ、2枚の写真を撮影した日時を教えてください。 「おでんの方は去年だと思います」 「タルタルソースは投稿日の10月28日です」 ――別の投稿で「成功率は6割程度」とありましたが、よろしければ成功したときと失敗したときのお気持ちを教えてください。 「成功したときは嬉しいんですが、つぶす料理の時は『今じゃない!』となんとも言えない気持ちになります」 「失敗したときはこんなことも出来ない!と少しだけ落ち込みますね」 ――投稿には多くのいいねと共感のコメントが寄せられていましたが、大きな反響に対してどのような感想を持たれましたか? 「わかる!!との声がたくさんあって私だけじゃないんだー!と安心しました。ゆで卵の上手な作り方もたくさん教えていただきました」 ――おでんとタルタルソース、とっても美味しそうですね。それぞれのお味はいかがでしたか? 「タルタルソースはアジフライにつけて食べたのですが、美味しくできていました」 「おでんもゆで卵がでこぼこしてても美味しいですね」 「考えてみたら見た目の問題で味は変わらないことに今気がつきました☺️」
BuzzFeed Japan