マクドナルドのサムライマック「3枚重ね」がまた復活、3週間限定で
ファストフードチェーン「マクドナルド」(代表:トーマス・コウ)の人気バーガーシリーズ「サムライマック」の「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」が再登場。10月2日から3週間、夜マック限定で発売される。 【写真】期間中はこの3種がラインアップ 大人が満足するバーガーを目指し、2020年4月に誕生した「サムライマック」。けしの実を使用したバンズで、厚みのある100%ビーフパティとシャキシャキのスライスオニオン、たまねぎの甘さやにんにく香る炙り醤油風ソースを合わせた和の味わいが特徴だ。レギュラーメニューとして「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(580円~)と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」(570円~)が販売され好評を博している。 今回再販される「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(780円~)は、マクドナルド史上初となるビーフパティ3枚にチェダーチーズ3枚を重ねたボリューム感が特徴で、2021年に初登場した商品。2024年は4月・6月・8月に期間限定復活し、今回で4度目の再販となる。 期間は10月2日~22日、夕方5時~閉店まで(24時間営業店舗では翌朝4時59分まで)。一部を除く全国の店舗にて。