食品摂取の多様性が高いグループは多様性が低いグループに比べ認知機能が低下しにくかった
あわせて読みたい記事
- UCC、原材料コーヒーのみの機能性表示食品を拡充 コーヒー由来トリゴネリンに着目しコーヒーのおいしさと両立した新商品食品新聞11/15(金)6:00
- 44歳と60歳で老化が急加速?最新の「老い」を考える 長寿なのは「長生きしたい人ではなく目標を一生追い続ける人」ABEMA TIMES11/17(日)7:32
- 健康維持には《筋肉・骨・ホルモン・血管・神経》5つの機能年齢バランスが重要。専門医が教える各機能の老化改善アドバイス婦人公論.jp11/19(火)12:32
- 【まんがで解決!】日本人は世界一短い!? 認知症リスクを減らすために今すぐできることダイヤモンド・オンライン11/17(日)6:02
- 柴田理恵「88歳の母は要介4の状態から1まで回復。健康に必要なのは生きる目的だと実感」抗加齢医学研究の第一人者・米井嘉一に聞く、健康な体を維持する秘訣婦人公論.jp11/18(月)12:32