魚沼工場貯雪庫外観。貯雪庫の雪の冷気を隣接する原料倉庫に送り、空気を循環させることで低温多湿の条件を維持している。
あわせて読みたい記事
- 「食べて心も満たしてほしい」 新潟県中越地震から20年 小千谷市の企業が地元高校生とレトルト防災食を共同開発 阿部幸製菓食品新聞11/16(土)7:40
- 震災から30年 「1.17」仕込みの3年熟成ソース3000本限定発売、次世代に伝える オリバーソース食品新聞11/20(水)16:28
- UCC、原材料コーヒーのみの機能性表示食品を拡充 コーヒー由来トリゴネリンに着目しコーヒーのおいしさと両立した新商品食品新聞11/15(金)6:00
- カカオショック 明治、約100億円のコスト増 チョコレート需要喚起に注力食品新聞11/20(水)16:25
- 気象データ活用の経済効果 食料品・日用品は約5100億円 日本気象協会食品新聞11/20(水)16:30