星のや軽井沢、ジャヌ東京…クリスマス・年末年始に味わう 高級ホテルの特別なメニュー
クリスマスや年末年始の限定メニューから新たにオープンしたレストランまで。ラグジュアリーホテルの注目のグルメ情報をチェックして。 【写真はこちら】満天の星の下で楽しむ「星のや軽井沢」の懐石ディナー、「パレスホテル東京」のカニづくしコース…全部チェック!
■THE PENINSULA TOKYO ザ・ペニンシュラ東京
愛らしいスノーマンに心ときめくひととき 鳥かごのようなスタンドで提供されるスタイルで人気の「ザ・ロビー」のアフタヌーンティーが、今年もフェスティブシーズンに衣替え。かわいらしいスノーマンのムースやキャビアをトッピングしたサーモンのタルタルなど、バラエティー豊かで大満足!
■HOSHINOYA KARUIZAWA 星のや軽井沢
満天の星の下で棚田を一望できる特等席 110周年を迎えた軽井沢星野エリア。創業の地・長野の「星のや軽井沢」に今年誕生した「棚田ラウンジ」を貸し切り、懐石料理を楽しむプログラムが登場。澄んだ空気のなか、満天の星や棚田を眺めながらのディナータイムは、まさに「その瞬間の特等席へ。」という「星のや」のコンセプトどおり。ジビエやクエ、フグの白子など冬の味覚を満喫したい。1日1組2名限定で宿泊者のみ。2025年2月28日(金)まで。
■JANU TOKYO ジャヌ東京
話題の最新ホテルで限定ディナーを 今年3月、麻布台ヒルズにオープンした「アマン」の世界初の姉妹ブランドホテル「ジャヌ東京」。1階のオールデイイタリアンダイニング「ジャヌ メルカート」では、2024年12月21日(土)~25日(水)の5日間限定でクリスマスディナーコースを提供する。近江鴨や黒トリュフのパスタ包み、金目鯛のカルトッチョなど、全5品。記憶に残るディナーになること間違いなし。
■PALACE HOTEL TOKYO パレスホテル東京
冬の味覚、カニをぜいたくに食べ比べ 旧パレスホテル時代から会席料理の名店として愛され続ける日本料理「和田倉」。このたび、期間限定メニューとして、松葉ガニやタラバガニなどを心ゆくまで味わえるカニづくしのコースが初登場。香箱ガニまたは毛ガニ(期間により異なる)の前菜から始まり、お造り、焼き、茹でなど。締めはカニご飯かカニ雑炊から選べる。冬ならではのぜいたくな食べ比べをどうぞ。提供期間は2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)(一部除外期間あり)。