【カルディ】おしゃれ風だけど解凍するだけ!冷凍クレープ便利♪&お食事クレープレシピ3選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回は、カルディの冷凍コーナーで販売されているクレープの皮をご紹介します。クレープの皮をきれいに焼くのはかなりの技術が必要ですが、カルディの商品ならただ解凍するだけでOK!好きな具材を挟んで手軽にクレープを楽しめます。 【画像】【カルディ】おしゃれ風だけど解凍するだけ!冷凍クレープ便利♪&お食事クレープレシピ3選 デザートのイメージが強いかもしれませんが、合わせる食材によっておしゃれなブランチにもなります。合わせて紹介するお食事クレープレシピもぜひ参考にしてください。
なかなか作れない!冷凍のクレープ生地が便利♪
【冷凍】ニッケンフーズ NEWフレッシュクレープ 商品番号:4571153610010 10枚 556円 手作りではむずかしい、かなり薄い直径約19cmのクレープの皮が冷凍で10枚セットになった商品です。1枚ずつ丁寧にはがすのがポイントですよ。室温(25度)で20分、または電子レンジ(500W)で約1分30秒程度温めて解凍します。 次の項目から、クレープを食事として食べられるレシピを3つご紹介しますよ。 ぜひ作ってみてくださいね。
定番♪サーモンとクリームチーズのクレープ
お食事クレープの定番の組み合わせ、サーモンを使うレシピです。サーモンの旨味と塩気がクレープの甘い皮と相性バッチリですよ。具材の量はお好みでOK!計量がいらないのもうれしいポイントです。
材料
クレープ生地 1枚 スモークサーモン お好みの量 クリームチーズ お好みの量 レタス 1枚 粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)クレープ生地を表示通りに解凍する。 (2)クレープ生地の上にレタス、スモークサーモン、クリームチーズをのせる。 (3)粗びき黒こしょうをかけて完成。
タンパク質たっぷり!ツナ缶卵クレープ
タンパク質をたっぷり摂れるレシピです。ゆで卵とツナ缶を合わせましょう。マヨネーズではなく、クリームチーズを使うことでコクがあるのにヘルシーに仕上がりますよ。
材料
クレープ 2枚 ツナ缶 1缶 ゆで卵 1個 クリームチーズ 15g めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1 レタス 2枚