「食べたいいぃぃぃぃぃ」 1回目→3回目の手作りチーズケーキ比較に「すごい!!」「りくろーおじさんのレベル」と大絶賛
手作りチーズケーキのビフォーアフターがX(旧Twitter)で話題です。この投稿には、「美しい」「わぁ 上手~」といった反応があり、記事執筆時点で約20万回表示を記録しています。 【画像】手作り3回目のチーズケーキ
お店で作ったようなクオリティーの手作りチーズケーキ
投稿者は、Xユーザーのはちみつ(@8_hatimitsu)さん。「見て! ぷるぷるスフレチーズケーキ焼けた!」と添えて、ホールサイズのチーズケーキが写った写真を投稿しました。 全体がドーム状にふっくらしており、ほどよく焼けた表面が食欲をそそります。底にはレーズンちりばめてあり、大阪銘菓として有名な、りくろーおじさんの店の「焼きたてチーズケーキ」にそっくりなできばえ。
初挑戦で失敗したチーズケーキと比較
はちみつさんは、初めて作ったときの写真も投稿しており、今回は3回目の挑戦だったようです。初挑戦時のチーズケーキは、型の大きさを間違えてしまったようで、ふっくら感がなく潰れてしまっています。画面の奥に写っている切り分けられていないチーズケーキと比較すると、成功したチーズケーキとの差は歴然です。今回はうまくいってよかった……。 このチーズケーキには、「手作り……? 天才か?」「めっちゃおいしそうです よければ作り方を、、。」「これを手作りとはすごいです。りくろーおじさんのレベルです。」「りくろーおじさんそっくりですね ふわふわ感伝わってきました」といった声が寄せられました。 画像提供:はちみつ(@8_hatimitsu)さん
ねとらぼ