花屋併設の植物に囲まれた癒やしの空間で楽しむ、花束みたいなブーケクレープ(東京・田町)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
クレープとエスプレッソと花束を(東京・田町)
2024年8月8日、JR田町駅から徒歩約8分のところに「クレープとエスプレッソと花束を」がオープンしました。 表参道にある姉妹店「パンとエスプレッソと」のクレープ専門店「クレープとエスプレッソと」と、花屋を掛け合わせた新業態のお店です。
「クレープとエスプレッソと」は表参道、京都・嵐山、千駄ヶ谷に次ぐ4店舗目。テイクアウトメインの既存店と異なり、こちらはイートインメニューを中心に展開しています。
店内にはスタッフが厳選した生花50種類以上に加え、多肉植物など観葉植物がバリエーション豊かに並んでいます。ご自宅用はもちろん大切な方への贈り物に、花束を持ち帰ることも。
看板メニューのクレープは、お店自慢の“黄金クレープ”という生地を使ったパリパリ食感のクレープのほか、「パンとエスプレッソと」の看板商品「ムー」の生地を使ったもちもち食感のクレープを用意しました。
店内では、お花にちなんだクレープメニューがおすすめです。ネーミング通り“花束”をイメージした「ブーケクレープ」(1,600円~)は、目にも美しい食事系クレープ。オリジナル配合の“黄金クレープ”に、色鮮やかなパワーサラダを合わせました。メイン食材は、ハモンセラーノ、スモークサーモン(+100円)、ローストビーフ(+100円)から選べます。
食用花を散りばめた「フラワージェラートクレープ」(1,300円~)も人気です。 バターの香りが豊かなもちもちクレープに自家製ジェラートと自家製エスプレッソキャラメルソースをトッピング。 ジェラートはバニラ、エスプレッソ、またはダブル(+200円)から選べます。