「贅沢すぎる……卒倒必至のたっぷりサイズ」ゴロゴロ桃果肉がシャリッじゅわ~ミニストップの新作“特盛白桃パフェ”をグルメライターが実食レポート
夏に旬を迎える人気のフルーツ「桃」。6月あたりから各社“桃”を使用したスイーツが様々発売されていますが、ミニストップからも毎年大人気の「完熟白桃パフェ」が今年も登場!白桃を収穫後、追熟を行い完熟にすることで、果肉の「柔らかさ」「甘味」「香り」をたっぷりと楽しめるという本商品。なんと今年は、昨年より白桃の量を10g増量し、満足感も追及したというのだからこれは食べない手はないですね! ⇒【写真】白桃の「柔らかさ」「甘味」「香り」をたっぷりと楽しめる!贅沢すぎる……ミニストップの新作パフェの詳しい画像を見る(全7枚) 今回桃を思う存分楽しみたかったので、「完熟白桃パフェ」の2倍の量の白桃を使用した「得盛白桃パフェ」を食べてみました!
贅沢すぎる「得盛白桃パフェ」は桃好き卒倒必至のたっぷりサイズ
ミニストップのフルーツ系パフェはどれもハズレなしなことはわかりきっているので、胸を躍らせながら「得盛白桃パフェ」をオーダー。この日は37度越えの猛暑日ということもあってか、ハロハロとパフェを注文するお客さんで店内はごった返していました。 ミニストップ 得盛白桃パフェ ¥645 309kcal、販売期間:8月9日(金)~ ※通常サイズの完熟白桃パフェは¥432 たっぷりドドンと桃が詰まった「得盛白桃パフェ」が到着!上部にはゴロッと大ぶりな桃の果肉が4つ乗っています。熟れた桃の甘い香りがたまりません。 フローズンフルーツを使用しているのですが、この暑さでいい感じに半解凍になって、果実のジューシーさとひんやりシャリっとした食感を同時に楽しめて最高すぎる……。 ゴロゴロ白桃果実とソース、ソフトクリームだけのシンプルな組み合わせで、桃の甘みや食感、みずみずしさを思う存分楽しむことができます。
カップの下まで敷き詰められたジューシーな桃果実
下にもまだまだたっぷり桃が敷き詰められています。 ソフトクリームと混ぜて食べると、桃のジューシーさとバニラソフトクリームのなめらかなミルキーさがミックスされて、反則級の美味しさ。 通常の「完熟白桃パフェ」も、もちろん昨年よりは増量しているので食べ応えはありますが、桃好きであれば絶対に特盛を食べるべし。圧倒的な幸福感を得られるはずです。季節柄早くも売り切れ店舗も続出しているようなので、気になる方は早めにミニストップに足を運んでみてくださいね。 文・写真/未央
MonoMaxWeb編集部
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