イタリアンに合う県産野菜を販売…富山市で『ベジウィーク』始まる みず菜やカリフラワー等約20種類並ぶ
富山テレビ放送
イタリア料理に合う県産野菜を販売するイベント、「べジウィーク」が富山市で開かれています。 このイベントは県産野菜をイタリア料理にアレンジして使ってもらうことで、消費の拡大につなげようと県などが開いているものです。 会場の地場もん屋総本店ではみず菜やカリフラワー、大根など約20種類の県産野菜が販売され、野菜にあうバーニャカウダーソースやパスタのレシピも紹介されています。 *富山中央青果 安井豊さん 「県内の野菜生産者のやりがいにつながればと思い、協力している」 *地場もん屋総本店 田近寛充店長 「いろんな野菜があることを実感してもらい、普段の買い物につなげてもらいたい」 ベジウィークは11月24日までで、16日と17日にはイタリア料理店やワイナリー、生産者が一堂に会するイベントがグランドプラザなどで開かれます。
富山テレビ放送