蒸し上がった酒米を手早く冷ます蔵人たち=28日午前8時25分、市貝町上根(下野新聞SOON)新酒の仕込みが本格スタート 栃木の惣誉酒造、来春まで続く【関連記事】【動画】惣誉酒造の新酒造りが本格化 市貝四季桜大吟醸、豪州の日本酒アワードで最高賞 宇都宮酒造ラベルに国宝 「地球の歩き方 栃木」とコラボで日本酒発売イギリスで日本酒など試飲イベント 栃木からは蔵元5社が出展 来県確約のバイヤーも栃木県開発の酒米「夢ささら」収穫始まる 品質よし「おいしい日本酒に」 【ミヤコレ】自然な甘さにシャリシャリ食感 あまさけラテ(嶋田屋酒店 宮みらい店)