婦人公論.jp(婦人公論.jp)
料理研究家・コウケンテツが味わった別府温泉の魅力。温泉の蒸気を利用した「地獄蒸し」はミネラルが豊富
【関連記事】
- 【写真】別府の町であちこちからあがる湯けむりを利用した料理「地獄蒸し」
- 料理研究家・コウケンテツが沖縄で見つけた「アグー豚」の魅力。お祝いのご馳走「チイリチャー」とは?
- 料理研究家のコウケンテツが見つけた、沖縄・伊良部島の魅力。サンゴ礁での伝統漁業「アギヤー漁」とは?獲れたグルクンで作る唐揚げは、みそ汁に入れても絶品!
- チャンネル登録者数180万人の料理研究家・コウケンテツが体験した千葉県・勝浦の魅力。川津漁港で親子船に乗ってキンメダイを釣り、朝市で新鮮な食材を堪能!
- コウケンテツが岩手・三陸鉄道の旅で味わった極上品の朝採れ生ウニ。漁師飯「ウニのみそ卵とじ」はアツアツのごはんとの相性抜群!
- コウケンテツが見つけたホップの産地、岩手県・遠野の魅力。バケツに鍋をかぶせる独特スタイルのジンギスカンで名物「ラム肉」を!