2/4講談社with(with online)「日本のカレーのルーツは“フランス”だった!?」 食のプロが語る“意外過ぎるカレーの歴史”【関連記事】【漫画で読む】賢い子は料理も得意…? ほぼ塾なしで開成に合格した子が「本格スパイスカレー作り」に挑戦してみたら…【続きを読む】インド人と日本人がカレーに求めるものは違う!日本人が好きなカレーの3大要素は……「価格とおいしさは比例する」人気料理家イチオシの“課金すべき”調味料とは?たった5分で超本格的! 初心者でもカンタンに作れる「バターチキンカレーレシピ」長く使えるおしゃれな「キッチングッズ」を揃えたい!パリに住む“暮らしの達人”の愛用品 は?「片付かない家」のキッチンには必ずある!? 今すぐ手放すべき3つのもの