牛角『魅惑のチーズフェア』開催、「チーズまみれの石焼カルボドリア」「チーズてりやきチキン」など登場、10月16日~12月11日
レインズインターナショナルが全国に523店舗を展開する焼肉チェーン「牛角」は10月16日から、「魅惑のチーズフェア」を開催する。 【ほか4点の画像】牛角『魅惑のチーズフェア』「チーズまみれの石焼カルボドリア」「のりのりチーズマッシュポテト(アリゴ)」「お餅deチーズラザニア」など
「チーズタッカルビ」や「お餅deチーズラザニア」などのチーズを使ったメニューを販売するフェア。12月11日までの期間限定。
〈牛角「魅惑のチーズフェア」メニュー〉
チーズフェアの商品は「牛角コース」以上の食べ放題コースで注文できる。各メニューの概要は以下の通り。 ◆チーズタッカルビ/チーズてりやきチキン/チーズチキンバジル(各税込649円) 焼いたチキンにチーズを絡めて食べる牛角流フォンデュ。旨辛なタッカルビ、コク甘なてりやき、爽やかなバジルの3種類を取りそろえる。 ◆チーズまみれの石焼カルボドリア(税込858円) 熱々の石鍋の中にたっぷりチーズをかけたドリア。とろけるチーズとクリーミーなカルボナーラソースに、厚切りベーコンが入っている。 ◆お餅deチーズラザニア(税込462円) トマトソースでつくった牛角流のラザニア。チーズと餅の中にしのばせたエリンギが食感のアクセントになっている。 ◆のりのりチーズマッシュポテト(アリゴ) 「アリゴ」とはフランスの郷土料理で、マッシュしたじゃがいもにチーズを合わせたメニュー。牛角の「のりのりチーズマッシュポテト(アリゴ)」では、海苔の風味とチーズマッシュポテトの食感を楽しむことができ、たくさん混ぜるとのびる牛角流のアリゴに仕上げた。食べ放題コース限定メニュー。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか4点の画像】牛角『魅惑のチーズフェア』「チーズまみれの石焼カルボドリア」「のりのりチーズマッシュポテト(アリゴ)」「お餅deチーズラザニア」など
- ◆なか卯「オニオンガーリックかつおたたき丼」10月9日発売、表面を直火で炙ったかつおの上に玉ねぎを盛り付け、にんにくダレを使用、シンプルな「かつおたたき丼」も販売
- ◆ビッグボーイ『秋冬グランドメニュー』2024、新登場「オーストラリア産・アンガスサーロインステーキ」、「大俵ハンバーグ」は新サイズ150gが登場
- ◆松のや「国産豚 麦小町ロースかつ」10月2日発売、麦小町は“肉の柔らかさ”“脂身の甘さ”が特徴、「いつものロースかつ」との食べ比べも用意/松のや×日本ハム コラボ第3弾
- ◆吉野家「牛オム黒カレー」「牛オムハヤシライス」発売、秋冬定番の「黒カレー」と「ハヤシライス」の新商品、定番商品もリニューアルして同日展開、「黒カレー」は玉ねぎ増量で甘みと旨味増