2/7南海放送(南海放送)全ての画像を見る【松山の旬】シャインマスカットなど個性派揃い「伊台・五明こうげんぶどう」4種を食べ比べ【関連記事】松山産ブドウの品評会 伊台五明地区のシャインマスカットなど11品種が出品【松山の旬】キラキラ輝く鱗が目印!漁師手づくりの「瀬戸内の銀鱗煮干し」おいしさの秘密【松山の旬】夏野菜で暑さを乗り切る!さっぱりメニューに“焼酎”も「松山長なす」の意外な楽しみ方かんきつのトロ!せとかを作って20年…手間暇惜しまぬ農家と“3つの太陽”が育てる愛媛の高級ミカン熱帯果樹だけど今が旬!松山ブランドにも認定「アボカド」産地化めざす若手農家の挑戦