やよい軒、体温まる冬の鍋定食「鶏しょうが鍋」「鶏水炊き」発売
定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は「鶏しょうが鍋」と「鶏水炊き」を2025年1月9日に発売する。また、アジフライ付きもそれぞれ選べる。 【画像】「~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食」(1070円) 冬の鍋シリーズとして「あごだし」使用。焼きあごだしの芳醇な旨味とホタテの風味を活かした特製スープで、体の芯から温まる贅沢な鍋定食に仕上げた。 ■ やよい軒 冬の鍋シリーズ ・「~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食」(1070円) ・「~あごだし使用~鶏しょうが鍋定食」(950円) ・「~あごだし使用~鶏水炊きとアジフライの定食」(1070円) ・「~あごだし使用~鶏水炊き定食」(950円) ・「アジフライ(単品)」(240円) 「~あごだし使用~鶏しょうが鍋とアジフライの定食」は、たっぷりのしょうがを加えたスープが特長。寒い冬にぴったりの優しい味わいとしている。 「~あごだし使用~鶏水炊きとアジフライの定食」は、ぽん酢や柚子胡椒などで味変が楽しめるのが魅力。あっさりとしたスープに、自分好みのアクセントを加えながら、最後まで飽きずに食べ進められる。
グルメ Watch,編集部:濱野紗妃