阪神 藤川監督から報道陣に160人分の「勝男飯」差し入れ
「阪神秋季キャンプ」(3日、安芸) 阪神の藤川球児監督(44)から報道陣に160人分の差し入れが振る舞われた。 「土佐 勝男(かつお)飯」と名付けられた一品は、高知県名産のカツオを醤油などの調味料で炊きあげ、ほぐしたものを白米の上に乗せたどんぶり。薬味にネギとみょうが、わさびが添えられている。 「勝男飯」を提供したのは高知市内で居酒屋「駱駝」を経営する仲井邦宏さん。「球児監督にはぜひ優勝してもらいたい」と覇権奪回を願っていた。
「阪神秋季キャンプ」(3日、安芸) 阪神の藤川球児監督(44)から報道陣に160人分の差し入れが振る舞われた。 「土佐 勝男(かつお)飯」と名付けられた一品は、高知県名産のカツオを醤油などの調味料で炊きあげ、ほぐしたものを白米の上に乗せたどんぶり。薬味にネギとみょうが、わさびが添えられている。 「勝男飯」を提供したのは高知市内で居酒屋「駱駝」を経営する仲井邦宏さん。「球児監督にはぜひ優勝してもらいたい」と覇権奪回を願っていた。
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