辛さとおいしさがやみつきに…特製のカレー粉たっぷりの「激辛カレーうどん」 香川
KSB瀬戸内海放送
厳しい残暑が続く中、食べたくなるのが「激辛グルメ」。香川県三豊市のうどん店では、辛さとおいしさがやみつきになるメニューを提供しています。 【写真】黒こしょうやクミン、ハバネロなどで作った特製のカレー粉
太い麺が特徴の、三豊市三野町大見の「手打ちうどん 喰回」。 ここで楽しめるのが、黒こしょうやクミン、ハバネロなどで作った特製のカレー粉をたっぷりと入れた「激辛カレーうどん」です。 (手打ちうどん 喰回/島田渡 大将) 「インパクトですかね。お客さんに『こういうのがあそこあるんやで』って覚えてもらえるような感じで」 (山下佳乃リポート) 「息を吐くたびに辛さを感じます。こしょうの辛さが舌の上でガツンと来る感じですね」 だしと絡めることで、辛さだけでなく、昆布とかつお節の香りも楽しむことができます。 (手打ちうどん 喰回/島田渡 大将) 「うどんがメインなので、そのうどんに合うようなカレーの辛さにはしているつもりです」 (山下佳乃リポート) 「完食しました。食べれば食べるほど辛さが倍増していきます。でも、うま味もすごかったです」
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