8/9塩カンロ飴を使った「たたきごぼうとえのきの甘酢漬け」。シャキシャキとした歯触りに、飴の原材料である昆布エキスとごま油の旨味が絶妙に効いた上品なおいしさ(食楽web)全ての画像を見る笠原将弘さん「和食はもっとも簡単な料理!」 カンロ飴と『賛否両論』がタッグした和食の世界【関連記事】絶品!カンロ飴を使った笠原さん考案「三食丼」家でも簡単にできる! 『賛否両論』笠原シェフの「基本のだし」のとり方【ヒミツめし】残りがちなそうめんでカリッと揚げた海老フライ|『クーリ』折笠龍馬さん『アイズバー』江藤愛さんのヒミツめし! 冷やご飯とコンビニ食材で作れる海苔ときのこのリゾット風『プティレストラントミ』冨永政志さんのヒミツめし! フライパンで作るミズダコのスモーク男の妄想食堂。 名店の「油淋鶏」は、「ぶんぶんチョッパー」で時短調理が吉!