【小松菜がシャキシャキ美味い】のりを加えたら、ご飯にもお酒にも合う。コスパ抜群の小松菜レシピ
年末年始は忘年会などの会食が続き、胃腸が疲れている...と感じる人も多いのではないでしょうか? 【画像で見る】激ウマな「小松菜とのり」がこちら JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で紹介したのは、簡単で美味しい「小松菜とのり」のレシピで、ツナ缶とごま油、お酢の風味が効いているといいます。 早速、作り方をみていきましょう。 ◼︎「小松菜とのり」のレシピ 1. 小松菜を切ってさっと茹でる。 2. 小松菜1袋、ツナ缶1缶に対し、ごま油大さじ1、お酢小さじ1/2、塩ひとつまみを和える。 3. 焼きのりをちぎって入れ、さっと混ぜたら完成。 食べたらクセになる旨さで、ちょっとしたおつまみにも最適。海苔は韓国のりでもおいしいといいます。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。