やよい軒「さんまの塩焼定食」今年も登場! 揚げ出し茄子とミニすき焼きの選べる小鉢を用意
「やよい軒」は、9月18日(水)から、パリッとふっくらとしたさんまが堪能できる2種類の「さんまの塩焼定食」を、全国の店舗で発売する。 【写真】魚と肉が楽しめる! ミニすき焼き小鉢付きの定食もおいしそう ■だしが無料サービス 今回数量限定で発売されるのは、秋の風物詩“さんま”が楽しめる「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」と「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」。 こだわりのさんまは、三陸産のものを採用しており、注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれるほどよい脂を味わうことができる。 また、付属の大根おろしやレモンでさっぱりさせるのはもちろん、無料のだしサービスも利用可能。さんまそのものを堪能した後は、お茶漬けにアレンジするのもおすすめだ。 さらに、さんまを引き立てる小鉢が用意され、天つゆとサクッと揚げた野菜の相性が抜群の“揚げ出し茄子小鉢”と、柔らかい牛肉と甘辛い味付けでご飯が進む“ミニすき焼き小鉢”から選べる。 【「さんまの塩焼定食」概要】 発売日:9月18日(水) 販売場所:全国の「やよい軒」店舗